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Fim do embargo dos EUA à carne do Brasil está próximo, diz ministro

Segundo Wagner Rossi, da Agricultura, plano de ação do governo para resolver os problemas de alta concentração de vermífugo deve ser finalizado na próxima semana 

Por e da Agência Estado
Atualização:

O embargo dos Estados Unidos à carne bovina processada brasileira, que já dura mais de dois meses, "está muito próximo de uma solução", na avaliação do ministro da Agricultura, Wagner Rossi. De acordo com ele, a implantação do plano de ação do governo brasileiro para resolver os problemas de alta concentração do vermífugo ivermectina em amostras exportadas deve ser finalizado na próxima semana.

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"Estamos coletando análises, vamos apresentar o primeiro conjunto de resultados na próxima semana e, em 15 dias, com os resultados reiterados, poderemos mostrar que plano está tendo eficiência", disse o ministro. "Se isso ocorrer, eles naturalmente liberarão", completou Rossi, que considerou "natural" a exigência feita pelos norte-americanos para a suspensão do embargo. "É natural que qualquer comprador queira, em função das circunstâncias, que o plano tenha efeito".

Frango

Rossi admitiu ainda que houve uma "repercussão mundial ruim" a partir da suspensão da venda interna de frango congelado por três empresas brasileiras - BRF Brasil Foods de Capinzal (SC), Cooperativa Agroindustrial Consolata (Copacol), de Cafelândia (PR) e Rigor Alimentos, de Jarinu (SP) - após a detecção de água acima do limite permitido. "Nós somos os maiores exportadores mundiais de frango e a repercussão foi ruim, mas o importante é que isso foi regularizado rapidamente e, assim como noticiamos a suspensão das vendas, divulgamos a liberação, ontem", concluiu o ministro.

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