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IPC-S fica em 0,24% na semana até 22/04

Segundo a FGV, a pequena aceleração na taxa do indicador foi impulsionada por elevação expressiva nos preços de Alimentação

Por Agencia Estado
Atualização:

O Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) subiu 0,24% na quadrissemana encerrada em 22 de abril, ante alta de 0,23% apurada no IPC-S anterior, de até 15 de abril. A informação foi divulgada pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). O resultado anunciado hoje ficou perto do teto das projeções dos analistas do mercado financeiro ouvidos pela Agência Estado, que esperavam uma taxa entre 0,16% a 0,25%, e acima da média das expectativas (0,20%). Segundo a FGV, a pequena aceleração na taxa do indicador foi impulsionada por elevação expressiva nos preços de Alimentação (de -0,10% para 0,10%). Dos sete grupos que compõem o índice, três registraram aceleração de preços, na passagem do IPC-S de até 15 de abril para o indicador de até 22 de abril. Além de Alimentação, é o caso de Vestuário (de 1,01% para 1,12%); e de Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,60% para 0,69%). Os outros grupos registraram desaceleração de preços, e até mesmo deflação mais intensa, no mesmo período, como Habitação (de 0,20% para 0,18%); Educação, Leitura e Recreação (de -0,24% para -0,28%); Transportes (de 0,66% para 0,34%) e Despesas Diversas (de 0,43% para 0,22%). Por produtos, as altas mais expressivas, no IPC-S de até 22 de abril, foram registradas nos preços de tomate (30,07%); mamão da amazônia - papaya (24,02%); e leite tipo longa vida (3,51%). Já as mais expressivas quedas de preço foram registradas em maçã nacional (-16,76%); abacaxi (-12,05%); e passagem aérea (-8,58%).

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