Escolha o tamanho do seu peru
As informações e opiniões formadas neste blog são de responsabilidade única do autor.

Escolha o tamanho do seu peru

Economia & Negócios

17 Dezembro 2014 | 18h54

Agnaldo Pinto, da Casa Santa Luzia, com um peru de mais de 16kg  (Foto: Daniel Teixeira/Estadão)

Agnaldo Pinto, da Casa Santa Luzia, com um peru de 16kg (Foto: Daniel Teixeira/Estadão)

 

SÃO PAULO – Confira abaixo os preços médios da carne de peru para este Natal. O levantamento foi feito com base nos diferentes tamanhos de peru disponíveis no mercado brasileiro, começando para o maior de todos, que pode chegar a 16 quilos, o equivalente a uma arroba.

Além de peru, a lista tem outros tipos de carne mais consumidas nas festas de Natal, como tender, chester e alguns cortes especiais como leitão, cordeiro, cabrito e rosbife. A lista tem opções para todos os gostos e bolsos, e foi feita com ajuda dos consultores da Casa Santa Luzia, o mais tradicional empório gourmet de São Paulo, com 88 anos de tradição.

Peru de Natal: tamanho varia de 3 a 16 quilos (Foto: Reuters)

Peru de Natal: tamanho varia de 3 a 16 quilos (Foto: Reuters)

Preços médios das carnes especiais para o Natal

Peru Sadia (em média de 3 a 16 quilos) – R$ 18,8 o quilo. Um de 3 quilos custa R$ 56,40, em média. Um de 16 quilos custa em média R$ 300.

Peito de peru temperado Sadia (padrão, 1 quilo em média) – R$ 29,90 o quilo

Peito de chester Perdigão (entre 600 gramas até 1 quilo) – R$ 30,6 o quilo

Tender sem osso Sadia (3 a 3,5 quilos) – R$ 54 o quilo

Tender bolinha Sadia (1,3 a 1,5 quilo) – R$ 54 o quilo

Tender chester defumado Perdigão (1 a 1,1 quilo) – R$ 47 o quilo

Presunto tender com osso Tosello (5 a 7 quilos) – R$ 32,8 o quilo

Paleta de leitoa – baby leitoa – de 900 gramas até 1,6 quilo – R$ 52 o quilo

Leitão inteiro – 4 a 6 quilos – R$ 59 o quilo

Carré de Cordeiro – 500 gramas – R$ 127 o quilo

Pernil de cordeiro – média 1,5 quilo – R$ 34 o quilo

Cabrito a caçadora (cubos) – de 5 a 7 kg – R$ 55 o quilo

Cabrito a caçadora – meio quilo (corte especial para poucas pessoas) – R$ 55/kg

Pernil de cabrito – em média 1,3 a 1,6 quilo – R$ 45 o quilo

Rosbife de file mignon – do mini (de meio quilo) até 1,5 quilo – de R$ 97 a R$ 107 o quilo

Pernil marrot (precoce) suíno já temperado – média de 3,5 a 4 quilos – R$ 43o quilo

Leia também: Americanos comem três vezes mais peru do que os brasileiros

 

Mais conteúdo sobre:

Casa Santa LuziaPeru de Natal