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Alimentos seguem em desaceleração e IGP-M perde força

A inflação pelo Índice Geral dePreços do Mercado (IGP-M) desacelerou pela metade em meados defevereiro, refletindo uma menor alta dos alimentos, informou aFundação Getúlio Vargas (FGV) nesta quarta-feira. O indicador teve variação positiva de 0,46 por cento nasegunda leitura de fevereiro, abaixo da alta de 0,93 por centoregistrada em igual período de janeiro. Instituiçõesfinanceiras consultadas pela Reuters previam uma leitura de0,51 por cento. Entre os componentes, o Índice de Preços por Atacado (IPA)elevou-se em 0,55 por cento na segunda leitura deste mês, anteavanço de 1,06 por cento no mesmo período de janeiro. O IPA agrícola subiu em ritmo bem menor, em 0,30 por centocontra 2,33 por cento na leitura anterior. As principais quedasindividuais de preços no atacado vieram de milho em grão, aves,tomate e suínos. O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) avançou 0,20 porcento, frente à alta de 0,77 por cento na segunda prévia do mêspassado. A desaceleração no varejo também foi gerada por uma menoralta dos custos dos alimentos, que subiram 0,12 por cento nasegunda leitura deste mês, ante 1,73 por cento na de janeiro. As maiores baixas individuais de preços ao consumidor foramde pimentão, limão, melancia, batata-inglesa e cenoura. Os custos de Vestuário no varejo também contribuíram para adiminuição do IPC, passando de alta de 0,25 por cento nasegunda leitura do mês passado para queda de 0,60 por centoneste mês. O Índice Nacional de Custo da Construção (INCC) aumentou0,47 por cento, seguindo a elevação de 0,44 por cento anterior. No ano, o IGP-M acumula alta de 1,55 por cento e nosúltimos 12 meses, de 8,59 por cento. (Por Vanessa Stelzer)

REUTERS

20 de fevereiro de 2008 | 08h34

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