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Alimentos sobem e impactam IPCA, pão francês é destaque

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Por Redação
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Maiores custos de alimentos pressionaram a inflação pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) em abril, que acelerou 0,55 por cento, exatamente em linha com o esperado. Em uma semana com vários indicadores de inflação acima do esperado, o IPCA em linha com as previsões é uma boa notícia uma vez que ele serve de referência para o sistema de metas de inflação. Apesar disso, o relatório trouxe alguns pontos negativos. Um exemplo é a taxa em 12 meses, que ficou em 5,04 por cento, superando os 5 por cento pela primeira vez desde março de 2006. O avanço do IPCA no mês passado compara-se com variação positiva de 0,48 por cento em março, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), nesta sexta-feira. O índice de abril marca a maior leitura desde dezembro. Os preços do grupo Alimentos subiram 1,29 por cento, acima da variação de 0,89 por cento, sendo responsáveis por 0,28 ponto percentual do IPCA do mês. As principais pressões vieram do pão francês --alta de 7,33 por cento e a maior contribuição individual. "Além do pão, outros derivados do trigo ficaram mais caros: farinha, pão doce, macarrão e pão de forma. Também aumentaram os preços de cebola, leite pasteurizado, óleo de soja, arroz e carnes. No ano, o IPCA acumulou alta de 2,08 por cento. (Por Rodrigo Viga Gaier)

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