portfólio

E-Investidor: qual o melhor investimento para 2020?

Alimentos sobem e levam a aceleração do IPC-S, diz FGV

Preços das frutas, legumes e hortaliças têm alta na terceira prévia de março e índice sobe 0,46%

ALESSANDRA SARAIVA, Agencia Estado

23 de março de 2009 | 08h37

A taxa de inflação mais intensa encontrada nos preços dos alimentos (de 0,37% para 0,73%) levou à taxa maior do IPC-S de até 22 de março, que subiu 0,46% após apresentar aumento de 0,37% no resultado anterior.

 

Veja também:

linkEntenda os principais índices

 

De acordo com a Fundação Getúlio Vargas, nessa classe de despesa, foram apuradas elevações de preços mais fortes em frutas (1,83% para 3,72%), hortaliças e legumes (2,42% para 4,13%) e pescados frescos (1,55% para 2,65%), no mesmo período.

 

Além de Alimentação, outras três classes de despesa, entre as sete que compõem o IPC-S, apresentaram aumento mais intenso de preços,ou deflação mais fraca, no mesmo período. É o caso de Habitação (de 0,33% para 0,36%); Vestuário (de -0,20% para -0,05%); e Despesas Diversas (de 0,16% para 0,37%).

 

Já os grupos restantes registraram desaceleração de preços. É o caso de Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,65% para 0,61%); Educação, Leitura e Recreação (de 0,30% para 0,14%); e Transportes (de 0,58% para 0,36%).

Tudo o que sabemos sobre:
inflaçãoIPC-SFGV

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.