Alimentos têm queda de 0,28% em agosto, diz IBGE

Leite pasteurizado, que pressionou a inflação no mês passado, apresentou redução de 1,48%

Adriana Chiarini e Clarice Spitz, da Agência Estado,

25 de agosto de 2009 | 09h50

Os alimentos tiveram queda de 0,28% no IPCA-15 de agosto, enquanto no mesmo índice de julho tinham subido 0,33%, informou nesta terça-feira, 25, o IBGE. O leite pasteurizado, que vinha pressionando a inflação, caiu 1,48% em agosto. Em julho, tinha registrado alta de 9,25%

 

O IBGE também destacou as desacelerações de preços de julho para agosto dos seguintes alimentos: açúcar refinado (de 1,84% para -0,07%), açúcar cristal (de 1,72% para -0,39%), feijão carioca (de 5,21% para 1,41%), carnes (de -0,35% para -1,45%), batata inglesa (de -12,91% para -11,02%), tomate (de 0,01% para -10,29%), óleo de soja (de 0,25% para -4,14%), frango (de 0,04% para -1,46%) e iogurte (de 0,81% para -3,89%).

Tudo o que sabemos sobre:
alimentospreçoagosto

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.