Americanos são o principal cliente de carne processada do Brasil

Em 2009, por causa da crise financeira mundial, o Brasil exportou US$ 223 milhões em carne bovina processada para os Estados Unidos.

, O Estado de S.Paulo

31 de maio de 2010 | 00h00

Em 2007 e 2008, o País embarcou US$ 285 milhões e US$ 280 milhões, respectivamente.

Os Estados Unidos são o principal cliente desse produto e absorvem quase metade das exportações brasileiras.

No entanto, as vendas de carne in natura são muito mais expressivas na balança comercial brasileira.

No ano passado, o Brasil exportou US$ 3 bilhões de carne in natura para diversos países.

A JBS informou por meio de uma nota que o impacto financeiro da suspensão é "imaterial", porque as exportações para os Estados Unidos respondem por apenas 0,5% da receita total.

A empresa acredita que a suspensão seja apenas "temporária". Executivos da JBS procurados pelo Estado não quiseram dar entrevista, porque a empresa está em período de silêncio.

Na semana passada, o governo da Rússia suspendeu a importação de carne bovina de oito unidades frigoríficas brasileiras, entre elas, três da JBS.

As unidades da JBS que integram a lista do governo russo estão localizadas em Andradina (SP), Maringá (PR) e Pedra Preta (MT). / R.L.

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.