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Brasileiro está comendo menos carne de porco

Por Agencia Estado
Atualização:

O ministro da Agricultura, Pratini de Moraes, se reúne na próxima quarta-feira com representantes da cadeia produtiva da suinocultura para discutir alternativas que aumentem as vendas do setor. A reunião será às 11h, no gabinete do ministro, e terá a participação do secretário de Política Agrícola, Célio Porto, e de representantes da produção, dos frigoríficos e dos supermercados. Os suinocultores do Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina enfrentam redução nas vendas e nos preços da carne de porco provocados não só pelo pouco consumo no mercado nacional, mas também pelo aumento nos custos do milho e do farelo de soja, principais insumos utilizados na alimentação dos animais. No final do mês passado, o Conselho Monetário Nacional (CMN) já aprovou duas medidas para beneficiar o setor, encaminhadas pelo Ministério da Agricultura: permitiu que o milho usado como garantia nos EGFs (Empréstimos do Governo Federal) fosse substituído por carne suína, de aves e derivados e incluiu milho nas operações de desconto de Notas Promissórias Rurais (NPRs) e Duplicatas Rurais (DRs) financiadas com até 10% dos recursos obrigatórios da exigibilidade bancária (25% dos depósitos à vista que são destinados ao crédito rural). Na avaliação dos técnicos do governo, a alternativa, no curto prazo, é fazer uma campanha para estimular o consumo de carne de porco no País, especialmente junto aos supermercados. As exportações continuam crescendo, sendo que nos primeiros sete meses deste ano foram exportados US$ 247 milhões, com a venda de 215 mil toneladas de carne de suíno.

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