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Cesta básica sobe 0,43% na 3ª semana de março em SP

Por Agencia Estado
Atualização:

O preço da cesta básica dos paulistanos apresentou acréscimo de 0,43% na terceira semana de março, conforme levantamento diário da Fundação Procon-SP, realizado em convênio com o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Sócio-Econômicos (Dieese). Na pesquisa divulgada nesta manhã, o valor médio, que no dia 10 de era de R$ 210,56, passou para R$ 211,46 em 17 de março. Na análise por grupo, a fundação, que é ligada à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, constatou alta de 0,88% nos preços da Alimentação, queda de 1,35% em Limpeza e recuo de 1,23% em Higiene Pessoal. Dos 31 itens pesquisados, 15 apresentaram alta, dez diminuíram de preço e seis permaneceram estáveis. Os itens que mais subiram foram o café em pó em papel laminado (pacote de 500 gramas), com variação de 3,62%; o alho (quilo), com 3,17%; a carne de primeira (kg); 2,93%; o leite em pó integral (embalagens de 400 a 500 gramas), 2,17%, e o arroz tipo 2 (pacote de 5 kg), 2,08%. Os produtos que tiveram as baixas mais significativas foram o papel higiênico fino branco (pacote com quatro unidades), que recuou 3,61%; a lingüiça fresca (kg), com queda de 3,11%; a salsicha avulsa (kg), em declínio de 2,99%; o sabão em pó (pacote de 1 kg), em variação negativa de 2,61%; e o sabonete (unidades de 90 a 100 g), com diminuição de 2,17%. A pesquisa mostra que os artigos que mais pressionaram o aumento no preço na cesta básica no período, considerando suas respectivas contribuições no cálculo geral, foram a carne de primeira (kg), o arroz tipo 2 (pacote de 5 kg), o café em pó em papel laminado (pacote de 500 g), o leite em pó integral (embalagens de 400 a 500 g) e o óleo de soja (900 mililitros). Segundo a Fundação Procon-SP, a variação da cesta acumulada no mês de março é de 0,99% (base 28/2/2005). Nos últimos 12 meses (base 17/3/2004), acumula baixa de 0,12%.

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