Empresa da Califórnia faz recall de 2,2 mil toneladas de carne

Falta de condições sanitárias levou uma empresa de carne da Califórnia a fazer um recall de mais 2,2 mil toneladas de carne bovina e vitela, expandindo um recolhimento total para quase 2,6 mil toneladas, informou o Departamento de Agricultura neste sábado.

REUTERS

13 de fevereiro de 2010 | 14h11

Nenhuma doença foi relacionada à carne, produzida em janeiro de 2009, mas o departamento disse que expandiu o recall devido a uma investigação criminal.

A empresa Huntington Meat Packing inicialmente fez o recall de 392 toneladas de carne bovina em 18 de janeiro, devido a uma suspeita de contaminação pela bactéria E.coli. O recall foi expandido porque a carne bovina e a vitela não foram produzidas de acordo com o plano de segurança alimentar da empresa, disse o departamento.

"Os produtos foram adulterados porque a empresa fabricou os produtos sem condições de higiene, não tomando as medidas que determina como necessárias para produzir produtos seguros", disse o serviço de inspeção e segurança alimentar do departamento em comunicado.

O recall foi ampliado com base em evidências coletadas durante uma investigação criminal, afirmou o departamento.

Tudo o que sabemos sobre:
COMMODS, CARNE, RECALL*

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.