Com loja de bolo, engenheiro consegue mais que o dobro do que ganhava quando era empregado

Nilo Valverde foi demitido depois de 24 ano na mesma empresa e decidiu virar empreendedor

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Por Márcia De Chiara
1 min de leitura

Em meados de 2014, quando o País entrava na pior recessão da história, o engenheiro eletricista Nilo Valverde, de 54 anos, foi demitido, depois de 24 anos de trabalho na rede Globo: “Foi um choque, perdi o chão.”

Engenheiro perdeu empregoe decidiu virar empreendedor. Foto: GABRIELA BILO/ESTADAO

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Após a demissão, o engenheiro chegou a fazer o currículo para tentar se recolocar na função. Houve até o início de sondagem de uma emissora concorrente, mas a conversa não avançou. Valverde conta que, na época, um amigo comentou que perto da sua casa, em Osasco (SP), havia uma franquia Sodiê. A loja, que vende bolos, estava sempre cheia. O amigo sugeriu que ele abrisse uma franquia.

No começo, Valverde achou a ideia de franquia interessante porque investir num negócio formatado seria mais seguro. Mas produzir e vender bolos não soava como algo promissor, já que ele próprio nunca tinha comprado um bolo. No entanto, diante da necessidade de encontrar um novo trabalho, decidiu visitar as lojas da marca. Pelos relatos de franqueados, constatou que poderia ser um negócio lucrativo.

Dois meses depois da demissão, Valverde resolveu empreender. Reuniu todas as economias, cerca de R$ 700 mil, e investiu na loja de bolos. A franquia deu sinal verde para a instalação da loja no Jardim Angela, na periferia de São Paulo. Na época, diz, a sua preocupação era saber se conseguiria vender bolo confeitado num bairro de classe C. Mas a preocupação acabou quando vieram os bons resultados. Desde que inaugurou a loja em março de 2015, o faturamento é crescente.

Com uma equipe de 12 pessoas entre confeiteiros e atendentes, produz e vende duas toneladas de bolos por mês. O engenheiro consegue tirar mais que o dobro do salário que ganhava quando era empregado. Ele já recuperou o investimento e só está aguardando a aprovação do franqueador para abrir a segunda loja.

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