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Estudante cria prato comestível para quem não gosta de lavar louça

Projeto foi premiado pelo laboratório de design e empreendedor busca financiamento para iniciar a produção

Por Economia & Negócios
Atualização:

SÃO PAULO - Um estudante iraniano inventou um aparelho que pode significar o fim do trabalho de lavar louça após as refeições. O aparelho transforma massa de pão em pratos e vasilhas comestíveis nos mais diversos formatos, com diâmetro de até 40 centímetros. Os pratos são comestíveis e contém fibras. O aparelho fabrica pratos e tigelas que podem armazenar vários tipos de alimentos. O projeto é do estudante de design industrial Saeed Rahiminejad, de 26 anos,que mora em Teerã.

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O aparelho batizado de Bake.A.Dish (asse a louça) foi premiado pelo laboratório de design da Electrolux.. Os pratos feitos de massa de pão podem ser usados até para alimentos líquidos, como sopas.

O aparelho transforma farinha em água em pratos comestíveis ricos em fibras (Foto: Divulgação) O estudante está agora à procura de financiamento para ajudar a colocar o seu conceito em produção. "O produto ajuda a personalizar a louça, e funciona como uma alternativa mais sustentável para a louça descartável e ainda acrescenta mais fibras à dieta diária", afirmou o estudante em entrevista ao Dailly Mail. "O prato comestível é personalizado de acordo com nossas necessidades e adicionam uma quantidade controlada de fibras e carboidratos na alimentação, para que ela se torne mais saudável", acrescenta ele. A massa de pão, basicamente farinha e água, é assada com energia coletada por painéis solares. O estudante diz que o processo contém um segredo para impedir que a massa amoleça com o líquido contido nos alimentos. A máquina pode ser controlada por um aplicativo de telefone móvel, que calcula o tamanho da tigela ou do prato de acordo com a quantidade de calorias que a pessoa deseja consumir.

Aplicativo calcula a quantidade necessária de massa para para pratos de diferentes formatos e tamanhos (Imagem:divulgação)

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