05 de janeiro de 2016 | 18h16
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que a exportação brasileira de carne de frango (considerando todos os produtos, entre frangos inteiros, cortes, salgados, processados e embutidos) em dezembro de 2015 somou 399,9 mil toneladas, um avanço de 14,3% em relação ao mesmo período do ano passado. Com isto, o saldo acumulado dos embarques de carne de frango em 2015 atingiu 4,304 milhões de toneladas em 2015 (um crescimento de 5%), recorde histórico nas exportações de carne de frango.
"Foi o melhor desempenho já registrado pelos exportadores de carne de frango em um mês de dezembro. O mercado internacional continua aquecido para os exportadores brasileiros, que vêm expandindo os negócios, em especial, no Oriente Médio e na Ásia", afirmou, em nota, Ricardo Santin, vice-presidente de Aves da ABPA.
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"Com este saldo, o Brasil não apenas manteve a liderança mundial, como também expandiu sua participação, sendo responsável por, aproximadamente, 37% das exportações mundiais", comentou o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, também em nota.
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