20 de outubro de 2010 | 09h32
O grupo dos alimentos e bebidas registrou variação de 1,70% no IPCA-15 de outubro, ante 0,30% em setembro, segundo informou o IBGE. Os alimentos contribuíram, sozinhos, com 0,39 ponto porcentual, ou 63% do indicador, que registrou alta de 0,62% no mês.
Segundo o documento de divulgação da pesquisa, "carnes, frango, feijão e trigo, alimentos importantes no orçamento das famílias e em período de menor oferta, tiveram fortes altas no mês e foram os principais responsáveis pela aceleração do IPCA-15 de setembro para outubro". O item carnes registrou aumento de 4,93% no IPCA-15 de outubro, contribuindo com 0,11 ponto porcentual na formação do índice do mês. Outras altas foram registradas em frango (5,69%), macarrão (2,68%), pão francês (2,53%) e biscoito (1,51%), além de feijão carioca (24,56%).
Já o grupo dos não alimentícios passou de uma variação de 0,31% em setembro para 0,30% em outubro. Nesse grupo, os principais reajustes em outubro foram verificados nos salários dos empregados domésticos (1,21%) e na taxa de água e esgoto (1,09%).
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