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IGP-DI tem maior alta desde julho de 2002

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Por Redação
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O Índice Geral de Preços-Disponibilidade Interna (IGP-DI) subiu 1,88 por cento em maio, valor maior que a alta de 1,12 por cento em abril, informou a Fundação Getúlio Vargas (FGV) nesta segunda-feira. O valor, o maior desde julho de 2002 (quando teve alta de 2,05 por cento), ficou acima das expectativas de economistas para o mês. Em pesquisa feita pela Reuters nesta semana, uma mediana de 18 projeções de analistas previa alta de 1,70 por cento para o índice em maio. Entre os componentes do IGP-DI, o Índice de Preços por Atacado (IPA) também mostrou aceleração, subindo 2,22 por cento em maio ante alta de 1,30 por cento em março. A principal contribuição para a aceleração partiu do subgrupo alimentos in natura, cuja taxa passou de queda de7,58 por cento em abril para uma alta de 4,04 por cento em maio. O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) também subiu no mês passado, atingindo alta de 0,87 por cento. No mês anterior, o indicador tinha subido 0,72 por cento. No IPC, a maior contribuição para a aceleração também partiu do rupo Alimentação (1,69 para 2,33 por cento). Vale citar o comportamento da taxa dos itens: hortaliças e legumes (5,48 para 10,20 por cento), arroz e feijão (-3,47 para 4,57 por cento), carnes bovinas (1,28 para 3,97 por cento) e aves e ovos (-2,41 para 1,68 por cento). O Índice Nacional de Custo da Construção (INCC) teve alta de 2,02 por cento em maio, variação também maior se comparada ao aumento de 0,87 por cento em março. (Para mais informações sobre indicadores de inflação, consultar as páginas e ) (Reportagem de Cláudia Pires; Edição de Alberto Alerigi Jr.)

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