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Índice de preços globais de alimentos da FAO cai à mínima de quase 5 anos

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Por Redação
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Os preços globais dos alimentos caíram em março para seu nível mais baixo em quase cinco anos com a oferta da maioria das commodities, incluindo cereais e carne, mantendo-se forte, informou nesta quinta-feira a agência da ONU especializada em alimentos. O índice de preços da Agência das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), que mede as mudanças mensais em uma cesta de cereais, oleaginosas, laticínios, carnes e açúcar, atingiu média de 173,8 pontos no mês passado, o menor patamar desde junho de 2010 e 2,6 pontos abaixo de sua leitura de fevereiro. "Nós temos um pouco de excedente de oferta no mercado e isso está definitivamente criando pressão em toda a cadeia, exceto nos preços dos produtos lácteos", disse o economista da FAO Abdolreza Abbassian. A produção global em alta e a baixa dos preços do petróleo têm ajudado a limitar os preços dos alimentos no último ano. O índice tem tido declínio desde abril de 2014. A FAO elevou sua previsão para a produção mundial de cereais em 2015 para 2,544 bilhões de toneladas, 2 milhões de toneladas acima da previsão de fevereiro, de 2,542 bilhões de toneladas. Os estoques de cereais no final da temporada 2014/15 foram estimados no seu patamar mais elevado em quase 15 anos, chegando a 645,3 milhões de toneladas, ante estimativa anterior de 630,5 milhões de toneladas. (Por Steve Scherer)

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