Inflação do varejo recua e sobe 0,76% na 3ª prévia de abril

Alimentação foi a principal contribuição para a desaceleração do IPC-S, com destaque para hortaliças, legumes e frutas 

Jacqueline Farid, da Agência Estado,

23 de abril de 2010 | 08h07

A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) ficou em 0,76% até a quadrissemana encerrada em 22 de abril, taxa menor do que a apurada no IPC-S anterior, referente à quadrissemana finalizada em 15 de abril (0,80%).

 

Segundo a FGV, a principal contribuição para a desaceleração da taxa do IPC-S foi dada pelo grupo Alimentação (2,36% na quadrissemana de até 15 de abril para 2,02% no indicador até 22 de abril), com destaque para produtos como hortaliças e legumes (9,64% para 7,19%) e frutas (-1,07% para -1,83%).

 

O grupo Educação, Leitura e Recreação (0,30% para 0,18%) também registrou desaceleração, sob impacto da deflação mais acentuada no item passagem Aérea (-1,45% para -4,47%).

 

Por outro lado, apresentaram acréscimos em suas taxa de variação os grupos: Vestuário (0,45% para 0,93%), Transportes (-0,45% para -0,29%), Saúde e Cuidados Pessoais (0,50% para 0,61%), Despesas Diversas (0,00% para 0,02%) e Habitação (0,25% para 0,26%). Os destaques dos acréscimos nas taxas de variação, entre os itens pesquisados, ficaram com roupas (0,25% para 0,97%); álcool combustível (-12,32% para -11,06%); medicamentos em geral (0,59% para 1,27%); vinho (-1,30% para -0,54%) e profissionais para reparos de residência (0,16% para 0,54%).

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