Início da colheita de trigo da Austrália aponta qualidade menor

A colheita inicial do trigo na Austrália, o segundo maior exportador do mundo, está mostrando menor nível de proteína e fracas produtividades, disseram traders e analistas, aumentando temores sobre a oferta global de grãos.

COLIN PACKHAM E NAVEEN THUKRAL, Reuters

31 Outubro 2012 | 16h17

Os produtores estão encontrando escalas de proteína menores do que o esperado em New South Wales e Queensland, os Estados responsáveis pelo trigo hard de melhor qualidade, enquanto a seca está resultando em um declínio das produtividades por toda a Austrália Ocidental.

"Considerando o final quente e seco da temporada, estávamos esperando níveis de proteína perto da média de longo prazo", disse Tom Howard, gerente geral no Philp Brodie Grains.

"Entretanto, o que nós temos visto até o momento são níveis de proteína caindo abaixo das médias históricas".

Os grandes compradores asiáticos, que dependem da Austrália para maior parte do fornecimento do trigo de moagem, podem ser forçados a importar grandes volumes de trigo de primavera com alto teor de proteína dos Estados Unidos e Canadá.

Mais conteúdo sobre:
COMMODSTRIGOAUSTRALIA*

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.