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Macarronada vai ficar mais salgada

Por Agencia Estado
Atualização:

A pressão sobre o preço do trigo no mercado mundial deve aumentar o preço do macarrão para o consumidor final no trimestre de junho a agosto, em comparação com o trimestre anterior. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), a alta pode ficar entre 25% e 30%, no final de agosto. A crise na Argentina, que até pouco tempo era o principal fornecedor brasileiro, a revisão para baixo dos estoques de trigo dos maiores produtores mundiais da commodity e o aumento de outros insumos, como energia elétrica, embalagens e combustível, são os fatores que pesaram na decisão do setor, de acordo com a Abima. Em comunicado distribuído nesta sexta-feira pela assessoria de comunicação da entidade, o presidente Aluísio Quintanilha afirma que a farinha ficou entre 40% e 50% mais cara para os fabricantes, no curto prazo. Também a alta do dólar contribui para o quadro negativo, pois o País é dependente da importação. Quintanilha diz que metas e previsões para o setor são incertas neste momento.

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