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Marfrig amplia atuação em frango no Brasil e exterior

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Por Redação
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O Marfrig, um dos maiores processadores de carne bovina do Brasil, anunciou nesta segunda-feira um acordo para a compra de ativos do grupo OSI no Brasil e em vários países da Europa, o que permitirá à empresa ampliar as suas atividades no setor de aves. O negócio está avaliado inicialmente em 680 milhões de dólares, sendo 400 milhões em dinheiro e 280 milhões em ações do Marfrig, que serão emitidas no momento em que a transação for concluída, após o processo de auditoria que deverá estar encerrado em 60 dias. A operação poderá envolver outros 220 milhões de dólares, baseados no desempenho futuro das unidades de negócios situadas na Europa recém-adquiridas, segundo o Marfrig. "Esses investimentos reforçam a estratégia do Marfrig de acessar diretamente os mercados internacionais, diversificando e ampliando sua atuação com um portifólio diversificado em proteínas animais", disse Ricardo Florence, diretor de Relações com Investidores do Marfrig, em um comunicado. Em março, o Marfrig havia anunciado a compra das empresas DaGranja e Pena Branca, entrando no setor avícola, em negócios que superaram 100 milhões de dólares, além de outro acordo para adquirir o grupo britânico CDB Meats, importante importador e distribuidor de produtos alimentícios no Reino Unido. Em fevereiro, o Marfrig anunciou acordo para a aquisição de 100 por cento das ações da Carroll's Food do Brasil S.A por 42,2 milhões de reais, cuja principal atividade é a criação e comercialização de suínos de alta qualidade. Com a negociação dos ativos do OSI, o grupo prevê a aquisição no Brasil das empresas Braslo Produtos de Carnes (importante fornecedor de redes "fast food" em produtos de valor agregado de carne e de aves), Penasul Alimentos (detentora da marca Pena Branca no Sul do país), que atua em industrializados de frangos e suínos, e da Agrofrango Indústria e Comércio de Alimentos. Na Europa, o Marfrig deverá comprar o grupo Moy Park (a quarta maior empresa da Irlanda do Norte) e seu conjunto de plantas na Irlanda do Norte, Inglaterra, França e Holanda, que abrange o maior negócio verticalmente integrado de produtos industrializados, in natura e de valor adicionado em frango do Reino Unido, com operações de processados também na França. A Moy Park, em conjunto com a OSI/Brasil, tem capacidade de produzir 774 toneladas diárias de processados e abastece as principais redes varejistas da Europa, como Tesco e Sainsbury's, além de ser um dos maiores fornecedores das redes McDonald's e KFC, segundo comunicado da empresa. A transação anunciada nesta segunda-feira inclui ainda a Kitchen Range Foods, com atividades na produção e distribuição de produtos alimentícios, incluindo congelados, vegetais e panificação no Reino Unido, e também da Albert Van Zoonen, que produz e distribui produtos de valor adicionado congelados na Holanda. "Somadas as empresas recém-adquiridas com as que o Marfrig já possui no Brasil, as unidades no Brasil e exterior responderão pelo abate de 1,7 milhão de frangos por dia, além de aumentar significativamente a participação da empresa em produtos processados e industrializados de aves e outras proteínas animais... e outros produtos alimentícios", afirmou a empresa. O grupo OSI terá direito a um lugar no conselho de administração do Marfrig, e o financiamento da aquisição "envolverá oportunamente aumento de capital do Marfrig e não afetará o controle acionário da empresa". O Marfrig conta hoje com 18 plantas de abate de bovinos (nove no Brasil, cinco na Argentina e quatro no Uruguai), além de 18 plantas de produtos industrializados e processados (dez no Brasil, quatro na Argentina, duas no Uruguai, uma no Chile e uma no Reino Unido). (Por Roberto Samora)

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