Os números da indústria mundial do cacau

Os maiores consumidores de chocolate ainda são os europeus, com a Alemanha encabeçando o ranking: 11,16 quilos/per capita ao ano. Já no Brasil o consumo não passa de 2,16 quilos por pessoa ao ano. Mas o País está entre os cinco maiores fabricantes mundiais, com uma produção anual de 444 mil toneladas. A produção brasileira está à frente da França, que fabrica 417 mil toneladas ao ano, para um consumo per capita de 7,07 kg.Cada americano come por ano 5.45 kg, o que ajuda a manter o país na liderança da produção, com 1.589 mil toneladas ao ano. Já em relação à matéria-prima, o cacau, o Brasil figura em sexto lugar. São colhidas por ano 160 mil toneladas, ante 1.385 mil toneladas/ano da Costa do Marfim, seguida por Gana (690 mil t/a) e Indonésia (570 mil t/a).

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.