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Preço do pão sobe 10% em São Paulo

Após três anos de estabilidade, produto ficou mais caro por causa do custo mais alto da farinha de trigo

Márcia De Chiara, do Estadão,

04 de outubro de 2007 | 19h39

O consumidor já está desembolsando 10% mais pelo pãozinho francês em São Paulo, cujo preço antes do aumento oscilava entre R$ 4 e R$ 7 o quilo, dependendo do estabelecimento comercial, informa a Associação das Indústrias de Panificação e Confeitaria no Estado de São Paulo. O aumento ocorre depois de três anos de estabilidade de preços e foi motivado pela disparada da cotação da farinha de trigo e do grão no mercado internacional. LEIA MAIS NA EDIÇÃO DESTA SEXTA-FEIRA DO ESTADÃO O aumento do preço pão foi desencadeado pela alta do trigo. Em 12 meses até setembro, o preço do grão no atacado aumentou 53,59%, segundo dados do Índice Geral de Preços - Mercado (IGP-M) da Fundação Getúlio Vargas. Só em setembro, a alta foi de 14,33%, de acordo com o mesmo indicador.

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