Preços de itens que compõem a ceia de Natal variam até 138%

De acordo com pesquisa do Procon-SP, Andorinha foi o estabelecimento que apresentou a maior quantidade de produtos com o menor preço na cidade de São Paulo

Agência Estado, Agencia Estado

17 de dezembro de 2012 | 16h28

Os preços de produtos que compõem a ceia de Natal em estabelecimentos da capital paulista chegam a apresentar variação de 138%.

A maior diferença se refere ao quilo do peito de peru com aroma de manteiga e ervas, encontrado por R$ 12,58 no supermercado Andorinha, na zona Norte, e por R$ 29,95 no Extra, na zona leste.

O Andorinha foi o estabelecimento que apresentou a maior quantidade de produtos com o menor preço - 74 itens de 116 encontrados entre os 142 pesquisados, segundo o Procon-SP.

De acordo com a pesquisa divulgada nesta segunda-feira, 17, após comparação de preços de produtos entre as pesquisas realizadas em 2011 e 2012, foram constatadas, em média, as seguintes altas: conservas (20,28%), caixas de bombons (18,61%), cereais e farofas prontas (18,12%), panetones, chocotones e bolos de Natal (7,21%) e frutas em calda (5,44%).

A sondagem foi feita nos dias 28 e 29 de novembro em 10 supermercados distribuídos pelas cinco regiões da capital paulista.

Foram comparados os preços de 142 dos seguintes itens de diferentes marcas: azeites, caixas de bombons, carnes congeladas, cereais e farofas prontas, conservas, frutas em calda, panetones, chocotones e bolos de Natal.

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