Produção mundial de alimentos precisa crescer 70% até 2050

Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura diz que haverá 2,3 bilhões de pessoas a mais

Ana Conceição, da Agência Estado,

23 de setembro de 2009 | 09h43

A produção de alimentos terá que crescer 70% até 2050 para suprir as crescentes necessidades da população mundial, alertou nesta quarta-feira, 23, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).

 

A entidade estima que haverá 2,3 bilhões de pessoas a mais para alimentar em 2050 e para que haja alimento suficiente os investimentos na agricultura primária terão que aumentar 60%. "A produção anual de cereais terá que crescer em quase um bilhão de toneladas, de 2,1 bilhões de toneladas atuais; e a oferta de carne terá que ser elevada em 200 milhões de toneladas para 470 milhões de toneladas em 2050", disse a FAO, que estima que 72% da produção de carne do mundo serão consumidos pelos países em desenvolvimento, ante 58% nos dias atuais.

 

Boa parte do aumento da produção de alimentos terá que ocorrer por meio do aumento da produtividade, mas a FAO também prevê que mais 120 milhões de hectares de terra serão necessários para isso. A maior parte dessa área será cultivada na África subsaariana e na América Latina. "A maior parte da terra que pode ser cultivada servirá para o plantio de apenas alguns tipos de produtos, e não necessariamente aqueles de maior demanda. Essa terra também estará concentrada em poucos países", advertiu a FAO.

 

Os recursos hídricos, embora suficientes para ajudar a aumentar a produção, podem tornar-se particularmente escassos em partes da África e no sul da Ásia, afirmou a FAO. As informações são da Dow Jones.

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