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Quase 90% da exportação de carne à UE virá de Minas Gerais

Reportagem do 'Estado' obtém lista provisória de fazendas autorizadas a vender o produto aos europeus

Jamil Chade, de O Estado de S. Paulo,

28 de fevereiro de 2008 | 14h19

Praticamente 90% das exportações de carne brasileira para a União Européia (UE) virão de fazendas de Minas Gerais. O Estado obteve de fontes próximas às negociações em Bruxelas a lista provisória das fazendas que estão autorizadas a vender o produto nacional. Das 106 propriedades certificadas, 89 são do Estado de Minais Gerais. Veja também:Veja a íntegra da lista  Leia a íntegra da reportagem na edição desta sexta-feira de O Estado de S. Paulo Os europeus, em janeiro, barraram a carne nacional por questões sanitárias e, anteontem, voltaram a liberar o comércio com apenas as fazendas que seguiam os padrões estabelecidos por Bruxelas. As várias listas de fazendas apresentadas pelo Brasil foram motivos de polêmica tanto dentro da Europa como no governo brasileiro. O Itamaraty e o Ministério da Agricultura trocaram farpas sobre a estratégia a ser seguida e diplomatas chegaram a acusar o setor de estar prejudicando a imagem do Brasil e sua credibilidade com os europeus. Originalmente, os europeus haviam pedido uma lista com 300 fazendas. O governo apresentou 2,6 mil.

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