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Queda nos preços globais de alimentos desacelera em outubro, diz FAO

O índice de preços que mede variações mensais nos preços de um grupo de cereais, oleaginosas, laticínios, carnes e açúcar, ficou em 192,3 pontos no mês

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Por Redação
Atualização:
Cana-de-açucar Foto: Marcelo Sayao/EFE

Os preços globa ão das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) nesta quinta-feira.

O índice de preços da FAO, que mede variações mensais nos preços de um grupo de cereais, oleaginosas, laticínios, carnes e açúcar, ficou em 192,3 pontos em outubro, queda de 0,2 por cento ante setembro.

O índice ficou 6,9 por cento abaixo de outubro de 2013.

"Depois de seis meses de declínio, o índice parece estar se estabilizando", disse o economista da FAO Abdolreza Abbassian.

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"Agora precisamos esperar para ver como a demanda responde à oferta muito boa."

A FAO revisou o índice de setembro para 192,7 pontos, ante 191,5 pontos do relatório anterior, que havia sido o valor mais baixo desde agosto de 2010.

Abbassian disse que a mudança no número de setembro deveu-se principalmente à maneira como os preços das carnes são calculados, e que isso não mudava o cenário geral.

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A FAO reduziu um pouco sua previsão para a produção global de cereais em 2014 para 2,522 bilhões de toneladas, ante 2,523 bilhões de toneladas, 3,7 milhões de toneladas abaixo da colheita recorde de 2013.

(Por Isla Binnie)

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