Total de veículos financiados recua 2%, diz Cetip

O total de veículos financiados em agosto caiu 2% na comparação com julho, para 582 mil unidades, segundo dados da Cetip, que opera o Sistema Nacional de Gravames (SNG), base de informações que reúne o cadastro das restrições financeiras de veículos. Os dados consideram autos leves, motos e pesados.

ALINE BRONZATI, Agencia Estado

17 de setembro de 2013 | 09h57

Quando considerada apenas a venda de autos leves novos financiados, a queda foi ainda maior, de 4% em agosto ante julho. Em contrapartida, a comercialização de leves usados cresceu 2%, para 257 mil automóveis na mesma base de comparação. Já a venda de motos novas financiadas totalizou 85 mil unidades em agosto, queda de 6% em comparação com julho de 2013.

As concessões de crédito, que incluem Crédito Direto ao Consumidor (CDC), leasing e consórcio para a compra de veículos, segundo a Cetip, alcançaram R$ 126 bilhões no acumulado do ano até agosto, montante 8% superior ao visto em igual intervalo de 2012. Já o tíquete médio dos financiamentos subiu de R$ 23,6 mil em agosto de 2012 para R$ 24,3 mil no mesmo mês deste ano.

O prazo médio dos financiamentos de autos leves concedidos em agosto caiu cinco meses, passando de 41 em agosto de 2012 para 36 meses neste ano, segundo a Cetip. Na mesma base de referência, o prazo médio dos carros novos também recuou, de 39 meses para 37 meses.

Tudo o que sabemos sobre:
Cetipveículosfinanciamento

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.