Venda de carne para a Rússia só deve voltar em 2008

Frigoríficos de oito Estados brasileiros que foram autorizados a retomar as exportações de carnes bovina e suína para a Rússia terão que antes ser inspecionados pelos órgãos de defesa sanitária dos dois países, o que só deve acontecer em 2008.No final de novembro, a Rússia informou ao governo brasileiro que a partir de 1º de dezembro retomaria as importações de carne fornecida por Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Amazonas e sul do Pará.Entretanto, as vendas dependem da inspeção, que também será feita nos frigoríficos localizados em outros Estados que têm autorização para venda para a Rússia, segundo informações de técnico da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura.As importações de carnes fornecidas pelo oito Estados foram suspensas em dezembro de 2005 por causa dos focos de febre aftosa registrados em rebanhos criados no Mato Grosso do Sul e Paraná. O objetivo da nova rodada de inspeção é credenciar empresas para venda direta no mercado varejista da Rússia. As empresas que têm interesse em continuar vendendo carne para o mercado russo devem encaminhar o pedido de vistoria à Secretaria de Defesa Agropecuária.

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