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Preços agropecuários sobem 3,37% na 1ª quadrissemana

Produtos que tiveram maior alta foram tomate (28,38%), laranja (15,50%), soja (12,01%) e carne bovina (11,99%)

Por Venilson Ferreira e da Agência Estado
Atualização:

Os preços recebidos pelos produtores rurais paulistas subiram 3,37% na primeira quadrissemana de julho, com destaque para as carnes, cujo indicador teve alta de 8,92%. Os dados são do Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR), divulgado nesta sexta-feira, 11, pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura de São Paulo. Os preços dos produtos de origem vegetal subiram 1,13%.   Os produtos que tiveram maior alta foram o tomate para mesa (28,38%), laranja para indústria (15,50%), soja (12,01%), carne bovina (11,99%), carne de frango (10,55%), leite tipo C (6,33%) e carne suína (5,15%). O aumento dos preços do tomate se deve a quebra de safra provocada pelas baixas temperaturas. Os preços da carne bovina se mantém em alta impulsionados pela a redução de oferta animais para abate.   As maiores quedas de preços foram para a laranja para mesa (10,77%), trigo (5,82%), amendoim (2,01%) e batata (1,88%). A entrada da safra e o menor consumo de suco nos meses de inverno pressionam os preços da laranja de mesa.

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