Chocolate Academy divulga cursos de 2017 em SP; Especial de Páscoa abre programação

São Paulo--(DINO - 23 fev, 2017) - A irresistível temporada de Páscoa norteia os temas das primeiras aulas de 2017 da Chocolate Academy, centro de treinamento e cursos da marca belga Callebaut em São Paulo. Sob direção do chef Bertrand Busquet, as atividades têm início em março e são voltadas para chefs profissionais em busca de aperfeiçoamento, além de consumidores interessados em aprender mais sobre receitas à base de chocolates de alta qualidade.

Por DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS

23 de fevereiro de 2017 | 16h42

Os cursos demonstrativos, que têm duração de 3 horas e custam R$90, são realizados no auditório e abordam os temas: Ovo de Páscoa de colher (06/03, com Mika Sahihama), Personagens divertidos em chocolate (09/03, com Fernando de Oliveira), Especial de Páscoa (16/03, com Fábio Yamada) e Entremet de chocolate para a ceia de Páscoa (24/03, com Caio Corrêa).

Uma segunda opção de curso prático com foco na Páscoa ocorre entres os dias 14 e 16 de março, quando Caio Corrêa, chef premiado por suas criações em chocolataria, ministra aula de técnicas modernas em produções de ovos de Páscoa, bombons, trufas e tabletes decorados.

Internacionais

Já as aulas práticas, direcionadas a chefs profissionais, são realizadas nas cozinhas e laboratórios da instituição, que possui equipamentos de ponta para obter os melhores resultados em chocolataria. Dois grandes nomes do cenário internacional vêm ao Brasil pela primeira vez a convite da Chocolate Academy São Paulo. O curso "Alta Confeitaria" será ministrado pelo chef francês Nicolas Dutertre, atual diretor da Chocolate Academy Montreal, no Canadá. Conhecido por seu trabalho no hotel parisiense Plaza Athénée, um dos mais luxuosos do mundo, Dutertre ensina técnicas aplicadas em entremets e tartelettes. Outro destaque é o norte-americano Russ Thayer, especializado em confeitaria moderna e com passagens pelo Ritz Carlton e PreGel America. Ele compartilha seu conhecimento em "Chocolataria americana moderna", de 12 a 14 de setembro.

Além dos professores estreantes, alguns nomes de nível internacional voltam ao calendário, a pedido dos alunos. Em 16 e 17 de maio, o chef em panificação francês Jacques Paulin está à frente de aulas sobre Viennoiseries, elaborando diversas receitas para massas de croissant, brioche e folhadas. Em agosto, Mathieu Barriquault, chef francês especializado em chocolate e com passagens por chocolaterias famosas pelo mundo, ensina Tecnologia dos Recheios I e II.

O chef norte-americano Andres Lara ensina como elaborar os clássicos Gateaux de Voyage, que são releituras de bolos caseiros com apresentações modernas e diferenciadas, além de diferentes estilos de pão cake e snacks, em 24 e 25 de outubro. Já em novembro, de 28 a 30, o embaixador da Callebaut no Brasil Dominique Guerin, francês radicado no Rio de Janeiro e ex-professor da renomada escola de gastronomia Le Cordon Blue, vem à capital paulista desvendar os segredos e as principais técnicas da confeitaria clássica.

Vale ressaltar que todos os cursos com chefs internacionais são voltados para profissionais e incluem todo o material didático, matérias-primas, refeições nos dias de curso e certificado de conclusão.

A escola

A Chocolate Academy é um centro técnico especializado na arte do chocolate gourmet presente em outros 19 países onde a Barry Callebaut atua. A unidade brasileira é a 15ª do grupo e a primeira da América do Sul. A estrutura de 473 m² é composta por uma cozinha profissional de ponta, com bancadas de granito para temperagem do chocolate, além de todo o equipamento e utensílios presentes nas melhores escolas e cozinhas internacionais - tudo para inspirar profissionais e consumidores em suas criações com chocolate. As turmas práticas têm, no máximo, 12 alunos. Já as teóricas, realizadas no auditório, podem ter até 32 participantes. O espaço oferece também vestiários e um café, onde são servidas refeições para os alunos dos cursos intensivos.

Serviço

Inscrições e mais informações: http://www.chocolate-academy.com/br/pt/

Contato: (11) 2123-7955

Endereço: Av. Paulista, 1048/ 12º andar ? Bela Vista ? São Paulo, SP

Cronograma de Páscoa

Cursos Especiais para Profissionais

14 a 16/03 ? Páscoa com o chef Caio Corrêa com o chef Caio Corrêa (das 9h às 17h ? aula prática por R$ 1.850)

28 e 29/03 ? Alta Confeitaria com o chef francês Nicolas Dutertre (das 9h às 17h ? aula prática por R$ 1.300)

Cursos demonstrativos para consumidor (não profissional)

06/03 ? Ovo de Páscoa de Colher com a chef Mika Sakihama (das 14h às 17h ? aula teórica por R$ 90)

09/03 ? Personagens divertidos em chocolate com o chef Fernando Oliveira (das 14h às 17h ? aula teórica por R$ 90)

16/03 ? Especial de Páscoa com o chef Fabio Yamada (das 14h às 17h ? aula teórica por R$ 90)

24/03 - Entremet de chocolate para a Ceia de Páscoa com o chef Caio Corrêa (das 14h às 17h ? aula teórica por R$ 90)

Cronograma Cursos Profissionais

Cursos especiais com chefs internacionais

16 a 17/05 - Viennoiseries e chocolates com o chef Jacques Paulin (das 9h às 17h ? aula prática por R$ 1.300)

17 e 18/08 - Tecnologia dos Recheios com o chef Mathieu Barriquault (das 9h às 17h ? aula demonstrativa por R$ 1.850)

12 a 14/09 - Chocolataria americana moderna com o chef Russ Thayer (das 9h às 17h ? aula prática por R$ 1.850)

24 e 25/10 - Gateaux de Voyage e outras técnicas com o chef Andres Lara (das 9h às 17h ? aula prática por R$ 1.850)

28 a 30/11 - Confeitaria clássica com o chef Dominique Guerin (das 9h às 17h ? aula prática por R$ 1.850)

Website: http://www.chocolate-academy.com/br/pt/

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