
10 de fevereiro de 2017 | 17h28
A DSM ressalta ainda que também mantém o objetivo do evento, que é o de compartilhar com os especialistas brasileiros os mais recentes avanços técnicos em âmbito mundial, com participação de pesquisadores de algumas das mais importantes instituições do mundo e do time global de especialistas da empresa. "É uma excelente oportunidade para atualização sobre as mais recentes tecnologias em vitaminas para ruminantes, além das melhores práticas em suplementação nutricional e produção de bovinos de corte e leite", ressalta Ariel Maffi, Vice-presidente da área de Ruminantes da companhia no Brasil. E Luis Fernando Tamassia, diretor de Inovação e Ciência Aplicada para a América Latina, conta ainda que a DSM, por meio do ISVIT, "trabalha para promover aos especialistas brasileiros o acesso aos mais recentes avanços científicos sobre vitaminas, aditivos nutricionais e novas tecnologias na produção de bovinos".
Ricardo Amorim fala sobre "grandes oportunidades de negócios"
Além dos temas científicos e das inovações para a produção de bovinos de corte e leite, o ISVIT traz aos participantes uma palestra com o economista Ricardo Amorim, presidente da Ricam Consultoria. Na abertura do evento, ele apresentará a palestra "Agronegócio: por que o Brasil deve ultrapassar os EUA e se tornar o maior exportador de alimentos do mundo, gerando grandes oportunidades de negócios?".
Ricardo Amorim, formado em Economia pela Universidade São Paulo (SP), e com pós-graduação em Administração e Finanças Internacionais pelo ESSEC de Paris (França), atua no mercado financeiro como economista e estrategista de investimentos. Além de liderar a Ricam Consultoria, prestadora de serviços de negócios e economia, é um dos principais debatedores do programa Manhattan Connection (GNT) e colunista da Revista IstoÉ.
Especialistas brasileiros e estrangeiros colocam a inovação em pauta
Confira abaixo os principais temas em pauta na segunda edição do ISVIT, bem como a relação de palestrantes brasileiros e estrangeiros que trarão ao público as mais recentes inovações da produção de bovinos de corte e leite:
PECUÁRIA DE CORTE
- Fatores de estresse no desempenho de bovinos em confinamento: funções das vitaminas, por Frederic Owens (University of Oklahoma, EUA);
- Uma visão geral do Sistema de Nutrição de Ruminantes (RNS) e o Modelo de Necessidades Nutricionais do Gado de Corte ? BCNRM 2016, por Luis Tedeschi (Texas AO&M University, EUA);
- Utilizando o BCNRM 2016: uma abordagem prática, por Luís Tedeschi (Texas AO&M University, EUA);
- Dietas no início do confinamento ? implicações na saúde e desempenho, por Frederic Owens (University of Oklahoma, EUA);
- O impacto das vitaminas na qualidade da carne, por Saulo da Luz e Silva (Universidade São Paulo, USP);
- Uso de amilase exógena na nutrição de gado de corte em confinamento: melhorando a utilização dos nutrientes e desempenho do animal, por Tiago Sabella Acedo (DSM América Latina).
PECUÁRIA DE LEITE
- Metabolismo energético de vacas em lactação: o valor agregado por aditivos alimentares, por Jorg Aschenbach (Free University of Berlin, Alemanha);
- Vitamina D para vacas em lactação: o cálcio e muito mais, por Corwin D. Nelson (University of Florida, EUA);
- Metionina protegida em nutrição de vacas em lactação: uma ferramenta para redução de custos alimentícios, por Claudia Parys (Evonik, Alemanha);
- Uso de amilase exógena na nutrição de vacas em lactação: melhorando a utilização e desempenho do animal, por Marcos Neves (Universidade Federal de Lavras, UFL/MG);
- Impacto da nutrição na fertilidade: o papel do betacaroteno, por José Vasconcelos (Universidade Estadual Paulista, UNESP);
- Impacto das vitaminas na qualidade do leite: "Programa de qualidade do leite", por Marcos Veiga (Universidade São Paulo, USP).
TEMAS GERAIS (pecuária de corte e leite)
- Agronegócio: por que o Brasil deve ultrapassar os EUA e se tornar o maior exportador de alimentos do mundo, gerando grandes oportunidades de negócios, por Ricardo Amorim (Ricam Consultoria);
- Vitaminas na nutrição de ruminantes ? Conceito OVN®, por Irmgard Imming (DSM, Alemanha);
- Inovação e tendências na nutrição de ruminantes, por Luis Fernando Tamassia (DSM América Latina);
- A importância das vitaminas na nutrição e saúde animal, por Tiago Sabella Acedo (DSM América Latina).
- Conheça um pouco mais a DSM, por Túlio Ramalho (DSM América Latina).
Website: http://www.tortuga.com.br/isvit
Encontrou algum erro? Entre em contato
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.