De difícil substituição no prato do brasileiro, a carne vermelha desponta como principal vilã da inflação hoje - o governo, inclusive, já chegou a sugerir que fosse trocada por ovos.Mas os dados divulgados pelo IBGE nesta terça, 21, mostram que a alta dos preços se espalha por ainda mais alimentos.
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Dos 10 produtos que ficaram mais caros entre 15 de setembro e 15 de outubro, há apenas dois tipos de carnes: fígado - polêmico para muita gente quando aparece à mesa - e capa de filé. Os demais se dividem entre frutas (quatro), salada (três) e pescados (um representante).
O predomínio das frutas entre os itens em alta é explicado pela seca. Ao contrário das verduras e legumes, de mais fácil hidratação artificial, o cultivo depende muito das chuvas, escassas neste momento.
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Falando em água, ao contrário das carnes vermelhas, o preço dos pescados está caindo fortemente: 1,32%. Separamos 10 produtos em deflação para você procurar na feira ou no mercado e tentar gastar menos. Veja aí:
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